الشعاع المنير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك ..شكرا

الشعاع المنير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك ..شكرا

الشعاع المنير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال حجو
Admin
جمال حجو


عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : الشعاع المنير

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي   أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالجمعة مارس 02, 2012 8:45 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مكونات الطبق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
البندورة صغيرة الحجم
أقل من كوب ماء ساخن
صلصة البندورة
كوبين من الدقيق (الذي يستخدم لصناعة الخبز
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
موزاريلا الجاموس (تحديداً)
-ملعقة صغيرة ملح
لحبق
-ملعقة صغيرة سكر
هذه هي المقادير الأساسية التي تستخدم في المطبخ الإيطالي،
وهي عبارة عن الألوان الثلاثة للعلم الإيطالي الأبيض والأخضر والأحمر.
طبعاً بالإمكان إضافة العديد من الخضروات حسب الرغبة، كالفلفل الأحمر،
والفلفل الأخضر، والزيتون، والبصل، والثوم، وللعلم فإن هناك حوال





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة:
-أولاً نبدأ بتحضير العجينة.
-نمزج جميع المكونات الخاصة بالعجينة مع بعضها البعض،
باستثناء كوب طحين واحد، حيث نقوم بعجن المقادير مع بعضها البعض،
وبعد أن تبدأ بالتماسك، نبدأ برش كوب الطحين رويداً رويداً إلى العجينة
كي تصبح أكثر تماسكاً ونعومة.
-ثم تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يزال الغطاء عنها،
فإن وجدناها منتفخة وفيها فقاعات فهذا يعني أنها باتت جاهزة للاستخدام.
-نقوم بإفراغ العجينة من الفقاعات عن طريق عجنها باليد
حتى تصبح متساوية، ثم نبدأ برق العجينة.
وإليكم هنا أحد أسرار المطبخ الإيطالي في صنع العجينة.
هناك نوعين من عجينة البيتزا المقدمة لنا في المطاعم،
منها السميكة، ومنها الرفيعة. وقد يعتقد البعض أن ذلك يعود لمقدار الرق
الذي يمكن أن نحدثه في العجينة..
لكن المطبخ الإيطالي لديه طريقة مذهلة بإمكانكم تجربتها.
لنأتي بالعجينة التي قمنا بتحضيرها، ثم نقطعها إلى قطعتين.
-نقوم برق كل واحدة على حدا، بعد ذلك نضع إحداهنّ في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة،
ونضع الأخرى في البراد لمدة 25 دقيقة أيضاً.
فإذا ما كشفنا الغطاء عن العجينة الأولى الموضوعة في المكان الدافئ،
سنجدها قد انتفخت وارتفعت، فيما نجد العجينة التي
وضعت في البراد باتت رقيقة جداً، وذلك لأننا بهذه العملية نكون قد
منعنا ثاني أكسيد الكربون من التشكل، فبقيت العجينة رقيقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير الخلطة:
-نقوم أولاً بنزع القشرة عن البندورة قبل تقطيعها، وأفضل طريقة لذلك،
هي أن نضع البندورة في ماء ونغليها على النار.
- ومن ثم نخرجها من الماء الساخن ونضعها في ماء مثلج.
هذه الطريقة ستجعل نزع القشرة عن البندورة أمراً في غاية السهولة.
-بعد ذلك نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، ثم نقطع البصل والثوم شرائح صغيرة،
ومن ثم الفلفل الأحمر والأخضر.
-نضع المكونات على النار ونغليهم قليلاً،
ثم نضيف لهم صلصة البندورة والأورغانو مع رشة صغيرة من الملح.
-بعد أن ننتهي من تحضير الخليط، نضعه في زبدية
ثم نسقط هذه الزبدية في زبدية محتوية على الثلج، هذا الأمر يجعل الخليط متماسكاً،
فلا ينسكب على أطراف البيتزا عندما نضعها على العجينة.
-ثم نأتي بعد ذلك بالعجينة، ونسكب فوقها الخليط،
ثم نضيف الزيتون ونرش في النهاية الجبن مع إكليل الجبل، والقليل من الفلفل.

طريقة طهي البيتزا:
-الطبق الذي يطهى به البيتزا وكذلك الطريقة تؤثر في طعمها،
فوضع عجينة البيتزا على حجر الصلصال ثم خبزها بالفرن يجعلها متماسكة،
إذ يمتص هذا الحجر الزيت والماء الموجود فيها،
بينما صينية الفرن العادية تجعلها هشة ورطبة.
-في إيطاليا لا يستخدمون الكهرباء أو الغاز لطهي البيتزا،
وإنما يطهونها في فرن على الحطب في درجة حرارة 620
فهرنهايت لمدة 6 دقائق تقريباً،
لتخرج هشّة بعد ذلك حيث يبلغ ارتفاعها من 3 – 4 سم.
-أما في الفرن العادي، فيمكن طهي هذه البيتزا لمدة 20 دقيقة، حتى النضج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1960.yoo7.com
سعيد
مشرف



عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي   أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالسبت أبريل 14, 2012 12:44 pm



جزاك الله الف خيـــــــــــر علىالطرح وحسن الإختيار
واتمنى ان بستفيد منها الجميع
بارك الله فيك .. ونفع بك
دمت بحفظ الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia
عضو جديد



عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 45

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي   أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2012 11:27 pm


جزاك الله الف خيـــــــــــر علىالطرح وحسن الإختيار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم عوض
عضو جديد



عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 07/05/2012
العمر : 35

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي   أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2012 8:26 pm

بارك الله فيك وجعله فى ميزان حساناتك وادخل فسيح جناته اللهم آمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ترافلز الكستناء لحورية المطبخ
»  كتاب معجنات حورية المطبخ
»  نصائح غالية تساعدك فى المطبخ
»  بعض أسرار الكمبيوتر
»  أواني وأدوات للحلويات في المطبخ العصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشعاع المنير :: المطبخ العربي-
انتقل الى: