الشعاع المنير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك ..شكرا

الشعاع المنير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك ..شكرا

الشعاع المنير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات رمضانية مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال حجو
Admin
جمال حجو


عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : الشعاع المنير

أكلات رمضانية مغربية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية مغربية   أكلات رمضانية مغربية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 9:01 pm


أكلات رمضانية مغربية


ما رايكم اصدقائي في بعض الاكلات المغربية ارمضانية بمناسبة اقتراب الشهر الكريم نبدأ بالحريرة وهي الوجبة الاساسية عند المغاربة عند الافطار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسم الله نبدأ
المقادير. ربع كيلو لحمة خروف
2طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
3 ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
6 ملاعق قزبر و بقدونس مقطعين جيدا كذلك
زلافة حمص منقوع في ماء قبل الاستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حار
نصف ملعقة حساء الفلفل الاسود
ملعقة زنجبيل
ملعقة زعفران ملون
ملعقة ملح
ربع كيلو دقيق ابيض ممزوج بالماء حتى نحصل على خليط خفيف شوي
لتر ماء
3ملاعق حساء شعرية
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الطريقة. في طنجرة نضيف عصير الطماطم و اللحم و العدس والحمص والبقدونس والمعدنوس والبصل والسمن والفلفل الاسود والزنجبيل والزعفران والملح لتر ماءونغلق الطنجرة.
عندما تطهى العناصر جيدا خصوصا العدس والحمص نفتح الطنجرة نتركها فوق النار نضيف الطحين مع الماء شيئا فشيئا مع التحريك بالملعقة لكي لا تلتصق العجينة في قعر الطنجرة ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك ثم الطماطم المصبرة
في الاخيرعندما تطهى العناصر وتنسجم جيدا مع بعضها نزيلها من على النار و تقدم مع التمر بالهنا و الشفاء

نوع من انواع الشباكية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير. نصف كاس زبدة ذائبة
نصف كاس حليب
3 كاس طحين ابيض
شوية ملح
الماء
الكاس اللي استعملتها هي كاس شاي
الطريقة. تخلط جميع المقاديرتعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نشكلها على شكل اقراص رفيعة جيدا كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا تطهى في مقلاة على جهتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نلفها بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقلى في الزيت الساخن و تغطس في العسل و ترش باللوز

والان ساقدم لكم بعع شهيوات شميشة المغربيةهي تقدم برنامج الطبخ بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1960.yoo7.com
عيون القلب
عضو جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 13/04/2012

أكلات رمضانية مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية مغربية   أكلات رمضانية مغربية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 7:27 pm

راااااااااااااااااااااائع و لذيذ

سلمت يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملابس مغربية انيقة لعام 2013 - اجمل ملابس مغربية انيقة لعام 2013
»  سلطة الليمون الهندي والزيتون مع الخس الأحمر سلطة رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشعاع المنير :: المطبخ العربي-
انتقل الى: