الشعاع المنير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك ..شكرا

الشعاع المنير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
نتشرف بتسجيلك ..شكرا

الشعاع المنير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بروفيترول الشيكولاتة بالكريم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امال
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 18/04/2012
العمر : 42

بروفيترول الشيكولاتة بالكريم Empty
مُساهمةموضوع: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم   بروفيترول الشيكولاتة بالكريم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 20, 2012 5:34 pm


المقادير :
للبروفيترول :
كوب دقيق
ملعقتان كبيرتان ونصف زبد
كوب ماء
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
ذرة ملح
1/4 ملعقة كبيرة سكر
4 بيضات
فانيليا

للكريم بالتسيير :
2 صفار بيض
ربع كوب سكر
3/4 كوب حليب
ملعقتان كبريتان دقيق
فانيليا
رشة ملح

الطريقة :
ينخل الدقيق مع بودرة الكاكاو، ويقلبا معا، ثم يتركا جانبا،
يوضع الماء فى قدر متوسط على النار ليسخن ثم تضاف الزبد وتترك حتى تذوب تماما.

يضاف الملح والسكر، وبمجرد أن يغلى الماء يرفع القدر من على النار،، ويضاف خليط الدقيق والكاكاو دفعة واحدة ويقلبوا جيدا، يعاد القدر على النار مع الاستمرار فى التقليب لمدة دقيقة أو حتى تتكون كرة من العجين، تنقل العجين لوعاء آخر وتترك لتبرد.

يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة تضاف الفانيليا ونخفق حتى نحصل على مزيج لامع متماسك قليلا قابل للتشكيل، ثم يسخن الفرن على درجة 200 م.

يوضع المزيج فى كيس حلوانى وتشكل حبات البروفيترول بالحجم المطلوب، تخبز الحبات فى فرن حار لدقيقتين أو ثلاث ثم نهدئ الحرارة لــ 180 م، ويترك لــ 15 - 20 دقيقة حتى ينضج وينتفخ لا يفتح الفرن عليه حتى لا يفقد انتفاخه مثل الكيك تماما.

بعد نضجه نطفئ الفرن ونترك البروفيترول داخل الفرن الساخن لعشر دقائق أخرى، نخرجه ونتركه ليبرد تماما لنبدأ فى الحشو والتزيين.

لعمل الكريم باتسيير :
يخلط صفار البيض مع السكر خلطا جيدا حتى يفتح لونه ويسمك قوامه قليلا، ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يمتزجوا جيدا.

نضيف الفانيليا ورشة الملح ثم الحليب ونخفق حتى يمتزج الخليط تماما، ثم نرفع المزيج من على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام كريمى متماسك، تترك لتبرد ثم تستخدم.

تشق حبات البروفيترول من المنتصف وتحشى بملعقتين صغيرتين من الكريمة وتغلق أو حسب حجم الحبة التى قمنا بصنعها، يزين بصوص الشيكولاتة أو حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضو جديد



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 19/04/2012
العمر : 35

بروفيترول الشيكولاتة بالكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم   بروفيترول الشيكولاتة بالكريم I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 2:09 pm


بارك الله فيك اختي امال
على هذه الطبخة الذي تبدو جد جد شهية ولذيذة
اتمنى ان اجربها واتذوق طعمها إن شاء الله
تقبل مروري وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال حجو
Admin
جمال حجو


عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
الموقع : الشعاع المنير

بروفيترول الشيكولاتة بالكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم   بروفيترول الشيكولاتة بالكريم I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 3:02 pm



جزاك الله الف خيـــــــــــر على الطرح وحسن الإختيار
واتمنى ان بستفيد منها الجميع
بارك الله فيك .. ونفع بك
دمتي بحفظ الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1960.yoo7.com
 
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاتة 2012
» طريقة عمل الشيكولاتة الفيريرو روشية علشان فرحه العيد تكمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشعاع المنير :: المطبخ العربي-
انتقل الى: