طريقة عمل بلح الشام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
بيض , عدد 6
شراب ثقيل جداً ,
زيت للتحمير ,
فانليا , 1/2 ملعقة صغيرة
سكر , 1/2 ملعقة صغيرة
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
زيت , كوب
ماء , 1/2 لتر
دقيق , 1/2 كيلو
طريقة التحضير
- نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار.
- بعد الغليان نضع الدقيق مرةً واحدةً.
- نمزج الخليط جيداً لمدة حوالي نصف ساعةٍ.
- نرفعه من على النار بعد ان اصبح بشكلٍ كروي ولا يلتصق.
- نضع العجينه في العجان ونشغله الى ان تهدأ العجينه.
- نضع البيض واحدةً واحدةً مع الضرب المستمر.
- نضع الفانيليا مع البيض.
- اذا لاحظنا ان العجينة نشفت نوعاً ما نضع بيضة أخرى.
- نضع العجينة بكيسٍ به بلبله.
- نقطع العجينة في زيتٍ باردٍ.
- نتركها تتحمر مع مراعاة التقليب عند اللزوم لكي تحمر من الوجهين.
- بعد ما يكون لونها ذهبياً نضعهاً في شراب سميك.